注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

欧游掠影 · 路过土伦  

2011-09-25 13:52:22|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行日期:2011年8月5日-21日
旅行足迹:巴塞罗那土伦尼斯摩纳哥佛罗伦萨/比萨梵蒂冈罗马那不勒斯巴黎
点击这里浏览全部土伦照片>>

 

Liberty of  the Seas游轮从巴塞罗那起航后次日早上到达了法国东南部港口城市土伦。

按原来的设想是从土伦去普罗旺斯的马赛或艾克斯,可是我们没来得及预定好游轮组织的路上观光团队,就只能下船后再打听路线了。

之前对土伦我们所知甚少,只知道是法国重要的军港。

游轮驶进港口后,靠山面海的土伦一览无余,一艘艘威风凛凛的军舰沿岸停泊着,除此之外,还有很多大大小小的商船和游轮。

我们停靠的码头在La Seyne,离土伦城区5公里,如果再转火车去马赛还有65公里,算算时间就很紧张了,所以我们决定就去土伦逛逛。

沿海岸大道漫步,港口内是密密麻麻的快艇和渔船。人们聚集在岸边的餐厅,一边用餐一边眺望海景,享受着阳光照耀海风吹拂。

土伦 | 港口

 

穿过海岸大道,就进入了土伦的老城区。正赶上热闹的早市,各种蔬果生鲜摊位布满广场又延伸至街道上。

这个Cours Lafayette集市是土伦最具看点的场景,有很多我们不曾见过的蔬菜品种和普罗旺斯当地特产。

越往里走,出售商品的种类就更多了,有日用品、家居用品、服装鞋帽等等,非常具有本地特色。

来欧洲的这几天,几乎每天都在逛市场,但我们还是乐此不疲,这无疑是一种很好的途径来了解当地人的生活。

土伦 | 市集

 

土伦虽然并非旅游城市,但因为这里也是重要的客运港,许多旅客会经此前往科西嘉、撒丁等岛屿,所以作为中转地,自然也会吸引到过路游客访问。

在土伦游客服务中心,工作人员非常友好地向我们介绍土伦的景点,指引我们参观线路。于是我们参照他们提供的信息和地图,大致了解了土伦的概况。

城区里有多座建于17-18世纪的博物馆和教堂,街巷交汇处有古老的广场和喷泉,非常优美和安静。

在Eglise Saint-Louis教堂,一场婴儿洗礼仪式刚刚开始。我们很好奇,就站在边上观摩。看到几位母亲分别怀抱着自己的婴儿,和亲友们簇拥在一起,聆听牧师宣讲,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,温馨的氛围令我们十分动容。

土伦

 

土伦处处透着法国东南部小城的慵懒的气息。

人们可以在露天酒吧、咖啡馆坐上一整天,独自一人或是与人聊天。只需要一支烟、一杯酒,打发着假日时光。

土伦

 

这天是周日,又是在八月的假期,老城因为有市集和露天咖啡,还有些人气,而另一边较新的城区就更显冷清了。商店都不营业,街道上几乎没有人。

我们东走走西走走逛了一大圈再回到老城时候,刚才还开着的超市、小店全都关门了,集市也收摊了,熙熙攘攘的热闹景象一下就消失了。

土伦进入了安静的午休时间。

土伦


Slideshow



本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。


  评论这张
 
相关小组: 行摄大地
阅读(1436)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018