登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

乌镇年华似水流 · 东栅  

2011-07-08 23:10:51|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时间:2011年5月18日
点击这里浏览全部乌镇照片>>

 

好久没和爸爸妈妈一起出游了,五月份有机会回了次上海,正好趁这个时间带爸妈去周边玩玩。wil推荐我们去乌镇,爸妈也曾去过,遗憾的是,他们都没有留宿。对江南水乡我也并不陌生,以前也去过几个,但是每次都当日往返,挺匆忙的,要是能住上一晚,相信会有很不一样的感受。

那天我们从南站出发,坐一个半小时大巴就抵达了乌镇。先在西栅安顿好住处后,接着就去东栅开始游览。

在逢源双桥上,可以眺望整条东市河及两岸屋舍。窄窄的水系河道,窄窄的石板街巷,古色古香,处处透着江南水乡独有的韵味。

东栅仍有不少当地居民居住着,他们早已习惯了家门前游人如织,淡然地观望,日复一日延续着自己的简朴生活。

一栋栋错落古旧的木板房,临水而建,枕水而居,水乡人家每日在悠悠的摇橹声中苏醒,在潺潺的流水声中入眠。

乌镇东栅

 

中午在一家临河的饭馆用餐,我和爸妈围坐窗边,清淡爽口的农家菜,阵阵清风带来的水乡气息,一扫正午的暑热。

饭后,我们慢慢沿东大街一路向西走走看看,香山堂药铺、三白酒坊、茅盾故居、修真观、古戏台等等,这些都是有故事、有历史的人文景点。

东栅不大,东大街也不长,虽是平日,但游人也并不算少,所以难免有些喧闹。

听说西栅很不错,但愿在那里能寻回水乡的安静一刻。

乌镇东栅


Slideshow

[相关日志] 乌镇东栅 | 乌镇西栅
[相关照片] http://www.fluidr.com/photos/rachelyin/sets/72157627146197474/



本作品采用知识共享署名- 非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(891)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018