登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

冰钓之乐  

2011-01-11 18:17:26|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰钓——是我这两天在天津转悠时的新发现。

虽然寒风凛冽,但是不管白天黑夜,海河上,一直有人埋头蹲坐着。我很好奇,究竟他们被什么吸引着,于是走近前打探了一下。

原来是在冰钓。是我孤陋寡闻吗?反正以前真没见过。

在冰面上凿几个小窟窿,放下鱼竿坐等小鱼儿上钩。这种钓法还真挺有意思的。

我走在冰面上还有些战战兢兢,生怕滑了摔了,可那些不畏严寒的冰钓迷们,手脚麻利地凿冰、气定神闲的等待,已经达到了一种境界了呀。

冰钓

 

看这位大叔不一会儿功夫钓上来好多条小鲫鱼。

他每天从早上9点一直要钓到傍晚5点,自得其乐地享受着冰钓带来的无穷趣味。

冰钓



本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018