登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

重返巴厘岛 · 乌布地区  

2010-11-08 20:55:03|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时间:2010年9月28日-10月8日
点击这里浏览全部巴厘岛和龙目岛照片>>

 

最爱Ubud

回到了我最爱的Ubud,到处都是清新的田园和艺术的气息。而且这次多省心,不用提前安排每天的节目。每一天都悠悠闲闲的,上午在村子和田间溜达,想去远一点的地方就租个摩托车开到哪算哪。其实美食或spa也都不用特意寻觅,要像当地人一样,随意简单快乐地生活。

巴厘岛 | 乌布地区

 

乡野间的Junjungan

离出发不到两周的时间才开始在网上找Ubud的住处,显然已经有些迟了。最受欢迎的几家民宿全都早早订满,找啊找,终于敲定了这家Junjungan。

Junjungan远离乌布中心,但提供免费的接送服务,出行还算方便。窗外满眼绿色的稻田,耳畔水声潺潺,环境幽静。服务生非常友善真诚,照顾周到。早餐也值得一提,有多种选择,在前一晚自己选定。每天的好心情就是从早餐开始的,一道接一道,很丰盛。朋友们说下午茶也非常不错,但是我和Wil都在外面瞎逛,没享用过,小小遗憾。

精致小巧的环境,充满人情味的服务,这就是我偏爱小型精品民宿的理由,真的很有像家一般温馨的感觉。

巴厘岛 | 乌布 | Junjungan

 

Tegal Sari 泳池别墅

这次都没有订上Tegal Sari,遗憾啊遗憾。既然是我们大爱的民宿,这次也要再度回访一下。

Tegal Sari还是这么的可爱。友善的服务生还带我们去参观了新的私人泳池Villa。设计摩登又舒适,不同于原先那些Bali style的屋子,Villa更具有现代感。无论从哪边望出去都是大片绿油油的稻田,真的好棒啊。

巴厘岛 | 乌布 | Tegal Sari

 

Ibu Oka 烤乳猪

一到乌布,放下行李,就带着朋友去品尝鼎鼎大名的烤乳猪。原先皇宫对面的那家店不知道是不是因为门前修路关了,现在在前方不远的一条小巷中的house里经营。小院是典型的Bali Style,鸟语花香。烤乳猪皮脆肉嫩,混合着当地香料的特殊味道,大家都很喜欢。

巴厘岛 | 乌布 | 烤乳猪

 

快乐的巴厘岛人

巴厘岛的海滩和山区因为融入了独特的文化底蕴而成为地球上独一无二的度假胜地。我和Wil更认同一点,能够使巴厘岛超越一般度假胜地的精髓,正是真诚、热情、豁达的巴厘岛人。他们热爱大自然,积极乐观地面对生活。我们十分庆幸每次都能遇到这些可爱的人们,得到他们的无条件地热心帮助。与当地人结下的情谊,是旅行中最珍贵最富足的收获。

照片中,Wil抱着一家灯具店老板的女儿。谢谢他们不厌其烦地帮我们挑选灯具。尽管最后由于体积太大,我们还是没有买,但是他们都没有不开心,也不介意我们在门口避雨等了很长时间。

另外在Botanic Garden与画家Ronald聊天,他来自瑞士,是花园的Sponsor。听他聊聊他眼中乌布和巴厘,也很有意思。

最后是漂亮可爱的Natasha和她的妈妈。Natasha的爸爸妈妈从雅加达来到巴厘,在Tegallalang经营着一间小小的手工饰品和家居摆设店。非常非常感谢他们在那个大雨天,把提着大包小包四处躲雨的我们接到店里,还主动帮我们把淋湿的画用塑料袋包好。小店名字是Natasha First,善良的父母把对宝贝女儿的爱都融入这个店名中。雨下了好长时间,我们也舍不得走,一直跟他们聊天。小小的铺子里,幸福的温情满溢。

巴厘岛 | 乌布


Slideshow



本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。


  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018