登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

邂逅厦门  

2009-07-22 19:21:16|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时间:2008年1月
点击这里浏览全部厦门旅行照片>>

 

鼓浪屿,上岛慢行

一月,飞离天寒地冻的北京,来到了温暖如春的厦门。只要几分钟的轮渡,就从厦门本岛上了鼓浪屿。岛上一派郁郁葱葱,花团锦簇。没有车马喧嚣、没有人声鼎沸,走在安静的小巷中,你所听见的只有那此起彼伏的悦耳鸟鸣和忽而飘过的动听琴声。生活的味道和大海的气息一样,充满了鼓浪屿的角角落落。

慢对于生活的涵义,并不是要遗忘时间,而是用心体会着每一分每一秒的存在,发现生活的美好。

厦门 | 鼓浪屿

 

NAYA是一家咖啡馆也是一个小旅馆,在鼓浪屿颇受欢迎,有漂亮的地中海蓝色外墙和几只鼎鼎大名的猫咪,里里外外渗透着小情小调。

厦门 | 鼓浪屿

 

厦门大学,慢步浪漫校园

美丽的厦大背靠五老峰,与南普陀寺相邻,出了白城校门即是一片金色的沙滩,气候宜人,环境优美,不愧为中国最浪漫的校园。

厦门 | 厦门大学

 

南普陀寺,心诚则灵

出了厦大南门,右手边即是闽南名刹南普陀寺的山门。南普陀寺是观音菩萨的主要到场之一,香火鼎盛,环境清幽。后山有步道可通往五老峰,登高俯瞰厦大和寺院全景,远眺海面微波荡漾。

此次旅程中发生了一件不太顺利甚至很懊恼的事情,但在南普陀寺拜过观音后有了转机。亲身经历的因果报应,使我们不得不信佛。

厦门 | 南普陀寺

 

附:敬香仪式

一、点香
  点香时火头可上下摆灭,不可用口吹香火熄,以免不敬。
二、敬香
  上香以一支为宜。用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,香头平对佛菩萨圣像。(人多时,可将香直竖向上,以免烧到他人)
三、插香
  左手插香,心中默念:“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”。并观想佛菩萨显现吾人面前,接受香供养。
四、拜佛
  将香插好之后,至殿堂礼佛三拜。每一礼拜时口念:“一心顶礼十方常住三宝(佛法僧)”
五、发愿
  跪地合掌,虔诚发愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”(说三遍)发愿毕,可与佛前自述个人善愿。

Slideshow

[相关照片] 厦门旅行照片集
[相关日志] 慢游厦门(2009)



本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018