登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何起因,乐趣是正确

 
 
 

日志

 
 

冰雪新年哈尔滨  

2007-12-10 22:00:42|  分类: 回忆在旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时间:2007年1月1日-3日
照片专辑:http://www.flickr.com/photos/rachelyin/sets/72157594464705341/

 

圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂广场上有一群可爱的白鸽,看到有个别不太文明的人会去吓唬鸽子,所以鸽子们有些害怕靠近人,为了消除它们的戒备心,我们花了好长时间和这些鸽子培养感情,虽然冻得够呛,但却很开心,因为鸽子不会再害怕靠近我们,还会飞到我们的手上啄食。真心希望所有人都能爱护动物、善待动物。

哈尔滨

 

夜幕下,圣索菲亚大教堂更显气势恢弘

哈尔滨

 

中央大街浓浓的节日气氛

中央大街是哈尔滨的另一个标志性地段,形成于1900年,北起松花江防洪纪念塔(下图右),南至经纬街。是哈尔滨最繁华和最具欧陆风情的一条街,汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格建筑。

来到中央大街不能错过的就是尝尝马迭尔宾馆自制的酸奶和雪糕了,味道真的很不错。

哈尔滨

 

在露西亚感受俄式优雅

在这样一个冬日的下午走进露西亚俄式西餐厅,感受浓浓的家庭氛围,温馨又惬意。这里的一切都是那么古朴优雅,呈现出历经岁月磨砺的质感,古旧的家具、酒柜、壁炉、钢琴、挂钟、相机,还有墙上满满当当错落有致的老照片……

冬日暖阳从大大的窗户外洒进来,使每一件物品都折射出独有的光芒,一时间,仿佛时空交错,我们就置身于那个久远的年代……

哈尔滨

 

东北虎林园看老虎抢食

位于松花江北岸,与太阳岛毗邻。进园后先坐车浏览各个虎园和狮园,老虎看到有车驶入,就会跟随车子(下图),期待有人投下活鸡。

步行观赏区是铁丝网笼罩起来的一条长廊,老虎就穿行徘徊在长廊下方,有趣的是,虎群特别关注一个肩扛活鸡的工作人员,只要他一出现,虎群就抬着头,一路跟随他。

为了一睹虎群激烈抢食的一幕,我们凑份子和其他游客买了一只活鸡,于是工作人员把鸡高高地挑起在铁丝网上,刚才还无精打采的几只老虎突然眼睛放光虎视眈眈,争先恐后地纷纷跳起,伸出爪子想尽力去够到鸡,并把身边的同伴给打压下去……虽然隔着铁丝网,但是离得的这么近距离,还是会被震惊。为了拍些特写,我尽量靠近虎群,一只老虎的爪子从铁丝网下的空隙中伸出,差一点勾住我的相机挂绳,真是让人心惊胆颤。工作人员反反复复吊了好长时间老虎胃口,还是没有投下鸡,而是把鸡拿到下来到我们面前,只见那只鸡已经翻白眼吓晕过去了,感觉有些残忍。随后他又再次把鸡伸向虎群,终于投下了,有一只老虎率先抢到,咬着战利品就跑到角落里,独享他的美味一餐(下图),别的老虎则悻悻地走开了。

哈尔滨

 

冰灯游园会赏冰灯

每年冬天,兆麟公园都被打造成一个绚丽迷幻的冰世界。有各种形状的冰雕、冰城堡、冰迷宫、冰滑梯……

虽然寒气逼人,但是却乐在其中,只是一定要注意脚下,一不小心,就会滑到,就算衣服穿的很厚,在坚硬的冰面上摔一下,还是非常疼的。

哈尔滨

 

太阳岛赏雪雕

逛得冷了,就赶紧钻进雪房子(下图左)里,喝杯热茶暖和一下,看看窗外的冰天雪地,感觉很奇妙。

以下三组都是历届获奖的精品雪雕作品。

哈尔滨

 

极地馆里体会人与动物的真挚情感

因为对神秘奇妙的海底世界充满好奇,所以我一直都很喜欢去海洋馆观赏各种海底生物。在这个位于哈尔滨太阳岛的极地馆中还能看到一些在极地生存的动物,比如北极熊(下图右:一只在岸上,一只在水中游泳)、北极狼、南极企鹅等。

尤其印象深刻的是白鲸表演,伴着动听优美的歌声,训养员和白鲸在水中一起旋转、舞动、接吻,非常非常完美。我被这种人和动物之间的情感深深地打动,看完表演后不禁眼眶也湿润了……

哈尔滨

Slideshow



本作品采用知识共享署名- 非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018